Жена Елена и муж Иван уже не первый год жили вместе. Жизнь, как и у большинства семейных пар, была скучна и однообразна. Не спешил никогда Иван с работы, а придя домой мог целый вечер просидеть в кресле у телевизора с газетой в руках. Елена же в это время готовила ужин, подавала ему, мыла посуду и все время ворчала. Ее не устраивала пассивность мужа. Он же, в свою очередь, был крайне недоволен ее непрерывным ворчаньем да неряшливым внешним видом. Супруг терпеливо молчал в ответ, но часто его посещала мысль: «А ведь женился то я совсем на другой Елене. Та была красивой, ласковой, а эта же – лахудра неопрятная».

А кто же муж, если жена — богиня?

Однажды, когда жена, ворча, потребовала мусор вынести из дома, муж с большой неохотой оторвался от телевизора и вышел во двор. Но, возвращаясь в дом, остановился у двери и мысленно взмолился: «Боже! Неужели всю жизнь мне коротать с такой брюзгливой и некрасивой женой. Ведь не живу, а мучаюсь я только».
И вдруг в ответ Иван услышал голос Бога: «Изменю я жизнь твою, но только если ты сам поможешь мне. Жену твою я превращу в прекрасную богиню. Но, чтобы соседи не увидели внезапных перемен, которые их в изумленье приведут, твою жену я буду изменять лишь понемногу. Каждый день будет улучшаться ее внешность и дух богини в нее будет вселяться постепенно. Но и твоя, запомни, жизнь достойною богини быть должна».
Иван же Господа возблагодарил: «Спасибо, Боже! Жизнь свою ради богини я изменить смогу. Ты мне скажи лишь: когда ты изменения с моей женой начнешь творить?» «Сейчас», — ответил Бог. «И с каждою минутой начнешь ты перемены замечать».

Иван вернулся в дом, сел по привычке в кресло у телевизора, газету взял. Да не сидится там ему. Не терпится взглянуть — не изменилась ли жена? Встал он у двери на кухне и начал пристально разглядывать ее. Елена же, почувствовав необычное внимание мужа, вдруг залилась румянцем, смущенно поправила растрепанные волосы. Их взгляды встретились. Иван все же заметил перемену: ей так к лицу был тот румянец… Вдруг, неожиданно и для себя, Иван предложил ей помочь помыть посуду.

На следующий день муж с нетерпением спешил домой, чтобы увидеть как постепенно меняется его жена в богиню превращаясь. На всякий случай он купил букет цветочков полевых, чтоб вдруг не опозорится перед богиней. Елена те цветы взяла и ахнула от изумленья, ресницы опустив. «Какие же красивые ресницы, как у богини! Каков характер кроткий. Все красивее становится она!»

И снова день прошел. Иван спешит с работы. Но уже его очередь пришла удивляться. Елена встречала его на пороге в красивом платье, с лентой в волосах. А в комнате их стол был сервирован, вкуснейший ужин ждал их при свечах. Впервые Иван не захотел смотреть телевизор, читать газету. Ему хотелось вечер провести с Еленой.На следующий день Иван билеты им в театр купил и предложил в субботний вечер отдохнуть. Но днем просил жену сначала магазины посетить, чтоб платье для театра ей красивое купить.

Елена хорошела с каждым днем. «О как прекрасны все-таки богини!» — все чаще думал так Иван. Вдруг его взволновала мысль: если жена так быстро хорошеет и меняется, то сумеет ли он быть достойным мужем ей? Решил, пока богиня рядом, просить ее ребенка от него родить. Чтоб общий был ребенок от него и от прекраснейшей богини. И с этой просьбой обратился он к Елене.

Она, Елена, к мужу подошла, глаза были наполнены любовью и слезами, Ивана обняла, дыханьем жарким обожгла…

«Какая ночь была! А это утро! Этот день! Как же прекрасна жизнь с богиней»,- муж подумал, второго внука на прогулку одевая.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *